新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态> 正文>

我校成功举办中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会成立大会

新闻作者:发布时间:2019-05-20浏览次数:

 

我校成功举办中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会成立大会

 

517900,由中国青少年科技辅导员协会主办、我校承办的中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会成立大会在北碚召开,来自全国36所高校的37名委员参加了专委会成立大会。中国青少年科技辅导协会常务副理事长李晓亮,重庆市科协党组成员、副主席谭明星,我校副校长杨如安教授也出席了此次成立大会并先后致辞,对专委会的成立表示祝贺、寄予希望。

                                     

致辞中,杨如安副校长表示,我校作为科学教师教育专业委员会主任单位,体现了中国青少年科技辅导员协会对我校科学教育学科专业建设的高度认可和鼓励。我们将以此为契机,切实担负主任委员单位的责任,和兄弟院校共同努力,为培养高素质的专业化中小学科学教师做出应有的贡献。

成立大会上,李晓亮常务副理事长将“中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会”扁牌授予担任本届专委会主任委员的我校初等教育学院林长春教授。随后分别颁发了主任委员、副主任委员等专委会机构成员聘书。

 

会议最后,全体与会委员对本专业委员会的使命与责任以及未来的工作与发展畅所欲言,充分讨论,形成了“中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会重庆宣言”:本委员会将致力于为我国科学教师教育发展提供政策咨询;促进科学教师职前和职后一体化的专业发展;强化通过产学研的融合培养科学教育师资;扎实开展科学教师教育研究;积极开展科学教师教育国际交流与合作。

 

上一条:我院第二届科技运动会成功举行 下一条:挥洒青春强技能 三尺讲台展风采——记我院第8届师范生教学基本功、五项全能比赛

关闭